Во-первых – это приятно: если очень хочется, то можно съесть мясо (праздник, гости, пикник, просто очень захотелось, и т.д.). Причем, не возбраняются лакомиться и птицей, и морепродуктами.
Во-вторых, можно без особых ухищрений получить в животном белке весь набор незаменимых аминокислот, а в животных жирах – необходимые жирные кислоты. Кстати, веганам (и особенно веганкам) частенько приходится употреблять биодобавки, витамины, препараты железа, чтобы избежать ущерба для здоровья.
В-третьих – психологический комфорт. Не надо обособляться от мясоедов (например, в кафе, ресторане, во время обеденного перерыва на работе), не надо вступать в долгие диспуты о вегетарианстве и натыкаться на непонимание, не надо корить себя за слабость воли, съев кусочек мяса.
В-четвертых, гибкость флекситарианства позволяет самостоятельно регулировать частоту мясных дней, составляя общее вегетарианское меню на неделю.